首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

民警午休银行办业务发现骗局 劝阻市民挽回损失20万

核心提示: 3月15日中午,闵行公安分局七宝派出所民警朱慧利用午休时间前往七莘路民生银行办理个人业务,排队等待时,听到一名银行工作人员正在接待一名女性客户咨询转账20万元业务,民警从对话中掌握了几个重要的线索:转账20万、相识两个月、与对方并没见过面,这些引起了民警的警惕。

东方网记者刘理3月20日报道:“转账20万、相识两个月、从未见面……”近日,当民警朱慧在银行办理个人业务时,一名女性客户急迫转账的对话引起了他的注意。通过反复沟通,朱慧识破了这一场电信诈骗,并及时劝阻该名女客户,最终为其挽回70万的财产损失。

3月15日中午,闵行公安分局七宝派出所民警朱慧利用午休时间前往七莘路民生银行办理个人业务,排队等待时,听到一名银行工作人员正在接待一名女性客户咨询转账20万元业务,民警从对话中掌握了几个重要的线索:转账20万、相识两个月、与对方并没见过面,这些引起了民警的警惕。朱慧遂上前亮明民警身份。

经询问得知,邢女士两个月前在网上认识了一名叫“Robert”的男子,男子自称在迪拜经营着游艇维修的生意。两人相谈甚欢,从文字到语音,但从未使用过视频通话。

事发当日,该男子以生意遇到麻烦为由求助邢女士,急需20万元资金周转,望其转账给对方国内的某位朋友,再由朋友转给他。

民警研判这种桥段极有可能就是骗局,但邢女士坚信自己的朋友无欺骗之心。民警一边耐心劝导邢女士暂缓转账,另一边与对方语音连线并亮明警察身份,对方挂断了电话。最终避免了邢女士被骗,保护了群众的财产损失。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎