首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

云南楚雄警方破获特大毒品案 缴获冰毒26.3公斤

核心提示: 记者从云南省楚雄彝族自治州楚雄市公安局获悉,近日,楚雄警方破获一起特大贩毒案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获冰毒26.3公斤。

新华社昆明3月20日电(记者王研)记者从云南省楚雄彝族自治州楚雄市公安局获悉,近日,楚雄警方破获一起特大贩毒案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获冰毒26.3公斤。

2月28日,楚雄州公安局禁毒支队接到有人准备在德宏傣族景颇族自治州盈江县贩卖毒品的线索,立即成立专案组赶赴保山市、德宏州等地辗转开展侦破工作。

根据前期侦查掌握的情况,3月9日,专案组在盈江县平原镇设伏等待抓捕。晚上近10时,警方将驾车前来“卖货”的犯罪嫌疑人吴某某和左某某一举抓获。在对犯罪嫌疑人和涉案车辆进行检查时,未发现毒品。警方于是对现场开展搜寻,最终在距犯罪嫌疑人被抓获地点50米外的草丛中发现两个双肩包,分别装有用灰白棉纸包裹的冰毒13包、12包,经称量重26.3公斤。

目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理侦办中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎