首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

“爱山东”APP将完善升级,年底前基本实现高频事项“掌上办”

核心提示: 年底前,基本 实现企业群众办事高频事项“掌上查、掌上办”,形成全省 政务服务移动端“总门户”。年底前,各有关部门、各市政府 实现“山东通”移动办公落地应用。

20日,省政府办公厅网站发布《数字山东2019行动方案 》(以下简称“行动方案”)。

不久前,山东发布了《数字山东发展规划(2018-2022年)》,而行动方案则明确呈现出今年数字山东建设的“施工图”。

在数字政府建设方面,行动方案提出,完善应用“爱山 东”APP。以用户视角对“爱山东”APP进行场景化、向导式 改造,以办事类和便民服务类项目为重点,扩大服务范围, 提升网上办事体验。应用人工智能技术构建政务服务知识库 ,优化“爱山东”APP的掌上咨询投诉功能。年底前,基本 实现企业群众办事高频事项“掌上查、掌上办”,形成全省 政务服务移动端“总门户”。

行动方案规定,年底前,省级依申请政务服务事项网上 可办率不低于90%,市、县级不低于70%,企业和群众到政府 办事提供的材料减少60%以上,省、市、县各级100个高频事 项实现“最多跑一次”。   

同时全面推广“山东通”APP。加快已有移动办公业务 向“山东通”移动办公平台迁移,扩展办公、会议、视频、 即时通信等业务功能,扩大移动办公覆盖范围。深化“山东 通”APP应用,加强移动终端安全管理,实现政务工作无纸 化、移动化、全天候办理。年底前,各有关部门、各市政府 实现“山东通”移动办公落地应用。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 范佳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌