首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

打架后派出所门口“探风声” 德州这对“奇葩夫妻”被拘留

核心提示: 打完架后潜逃,竟然深夜跑到派出所门口“探风声”,近日,宁津县公安局城关派出所民警在派出所大门口抓到两名“送上门”的奇葩违法嫌疑人。

齐鲁晚报3月19日讯(记者 刘潇 通讯员 赵琳 杨洪健) 打完架后潜逃,竟然深夜跑到派出所门口“探风声”,近日,宁津县公安局城关派出所民警在派出所大门口抓到两名“送上门”的奇葩违法嫌疑人。

3月17日晚9时左右,宁津县公安局接群众报警,在辖区工业路某饭店发生打架事件。城关派出所民警立即出警,经询问,当晚,刘某和妻子付某在该饭店内吃完饭付款时与服务员发生口角,进而引发打架事件。随后,违法嫌疑人刘某、付某逃离案发饭店不知所踪。民警查看了饭店内的监控,监控拍下了刘某、付某较为清晰的体貌特征并记录了打架事件全过程。因两名违法嫌疑人潜逃,民警将刘某同行的朋友王某带回派出所继续询问。

当晚23时左右,派出所值班民警察觉派出所门口有一男一女来回走动,向院内张望,行迹十分可疑。经过出警民警仔细辨认,发现该一男一女竟然就是在饭店内殴打服务员的刘某、付某夫妻。所谓“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,民警还未进行侦查抓捕,嫌疑人竟然送上了门。随即,该二人在派出所门口被民警成功抓获。

经讯问,该二人对自己殴打他人的违法行为供认不讳。原来,事发后,两人迅速离开现场,可一直对自己的违法行为感到不安,于是两人商量决定到派出所“探探风声”,原以为民警认不出自己,可不曾想,民警已经反复看了几十遍打架的监控视频,对二人的体貌特征烂熟于心。

3月18日,宁津县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条之规定,对参与打仗的刘某作出拘留12天,对付某作出拘留10天,参与打架的服务员刘某作出拘留5天的处罚决定。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹