首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

为泄愤烟台这三人竟喷漆划车 其中两人被刑事拘留

核心提示: 近日,开发区、芝罘区和福山区先后发生3起私家车被恶意喷漆、划伤事件。

齐鲁晚报3月19日讯(记者 闫丽君 通讯员 张玉昌 芝公宣 王晓楠) 近日,开发区、芝罘区和福山区先后发生3起私家车被恶意喷漆、划伤事件。

据开发区公安分局福莱派出所民警介绍,3月3日,警方先后接到某小区8位居民报警,称其停在小区的私家车被人喷上了油漆。警方接警后,迅速赶到案发现场,发现8台车依次被喷上了黑色的油漆,并判断可能是因车位纠纷而引起的。经过调取监控,警方发现,3月2日晚10时许,一名男子手持喷漆罐将小区沿路停放的8辆车恶意喷涂。

随后,民警经过走访排查,确定嫌疑人身份为该小区居民李某。次日,警方在李某家中将其抓获,并搜查出作案工具喷漆罐。

据李某交代,当晚10时许,他开车回小区准备停车时,发现自己经常泊车的车位被占,十分恼火,无奈之下他开车在小区转了一圈,在一个离家很远的地方才找到一个车位。李某随之想到前几天自己的爱车在小区内被刮的事情,于是压抑不住内心的怒火,产生了报复的想法,拿起车上的一瓶底盘装甲漆泄愤,将楼下的8辆车全部上了“彩妆”。李某因自己的一时气愤做出的冲动行为,造成了直接经济损失一万余元,结果因涉嫌寻衅滋事罪被警方依法刑事拘留,目前案件正在进一步审理中。

3月9日上午8点30分,家住芝罘区,出门办事的孙女士关上自己的家门时,发现自家的防盗门被人喷上了油漆,这令孙女士十分震惊。震惊之余,孙女士走到楼下时发现自己的爱车也被喷漆,两个车后轮胎也被划破,车胎被划开了一条15厘米长的刀口,气愤的孙女士随即选择报警。

芝罘公安分局南山路派出所接警后立即展开调查,根据孙女士陈述,孙女士在生活中与一名刘姓女子不和。警方调取了案发现场的监控视频,发现监控里显示当晚在现场作案的却是一名男子,警方怀疑这名男子与刘姓女子有关,但是警方认为贸然接触刘姓女子会打草惊蛇,于是抓取现场遗留的线索沿线追踪,经过5个小时的调查发现了嫌疑人胡某的住所。警方找到嫌疑人胡某时,胡某对于自己的犯罪事实供认不讳。

原来,胡某是刘姓女子的朋友,一次交谈过程中,他听刘姓女子说起孙女士的丈夫借了自己50万元没有归还,还玩失踪。为此,胡某很是恼火,于是决定为朋友“两肋插刀”,3月9日晚,胡某准备“教训”一下孙女士一家,遂用喷漆和壁纸刀给孙女士家的防盗门和车喷上了油漆,还划破了车轮胎。

据孙女士向警方反映称,车辆损失在13000元左右。目前,嫌疑人胡某涉嫌故意损坏财物已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

无独有偶,3月17日,福山公安分局接到两位车主的报警电话,称其停放在小区门口的私家车被他人划伤。接警后,警方立即赶往现场勘查并调取监控录像,迅速锁定嫌疑人栾某。经过福山公安分局天府街派出所民警审讯,栾某交代是因自己开车回家时,小区停车场的门口被两辆车堵住,他的车无法通过,只好在对面将车停下,一气之下用随身携带的钥匙把两辆车划伤。最终,栾某被处以行政拘留10日的处罚,目前案件正在进一步审理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹