首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

放在楼道的钱不翼而飞 进入了谁的腰包?

核心提示: 重庆人耿直,朋友遇到难处了,总愿意帮一把。然而,近日,重庆沙坪坝一男子携带1.2万元现金去看望生病的朋友,却发生了哭笑不得的事情。

放在楼道的钱不翼而飞 进入了谁的腰包?

华龙网-新重庆客户端3月19日11时50分讯(记者 张勇)重庆人耿直,朋友遇到难处了,总愿意帮一把。然而,近日,重庆沙坪坝一男子携带1.2万元现金去看望生病的朋友,却发生了哭笑不得的事情。

3月15日下午,重庆市公安局沙坪坝区分局新桥派出所接到市民黄先生报警称,放在楼道里的钱被人捡走了。

“为什么把钱放在楼道里?”民警满脸疑惑,立即赶到现场见到黄先生。

黄先生介绍,那天下午,他带着凑的1.2万元现金,到新桥医院看望生病住院的朋友。朋友虽然感动,但为了不给黄先生增加经济负担,坚决拒收。无奈之下,黄先生把钱装在信封里,扔在了病房旁的楼道转角。

两分钟后,黄先生下楼,给朋友打电话让他确认收钱,朋友的回答让黄先生傻了眼。

“没得信封,1.2万不见了!听到这话,我不相信,赶紧跑上去看。结果,放钱的地方空荡荡的,啥子都没得。当时,我整个人都傻在那儿了。”黄先生说。

了解到这一情况,民警立刻调取了现场周围的监控,经反复查看,发现是一名拿着饭盒的路人将信封捡走。

“路人既然拿着饭盒,十有八九是这家医院里的病人或病人家属。”民警一间一间房、一张一张床地挨个询问,两小时后成功找到了那名路人。

最终,路人把1.2万元退还给了报警人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹