首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南天气预报|本周先“入夏”飙到26℃!随后气温“大跳水”

核心提示: 周六阳光明媚,最高气温达到了22.1℃。17-19日,济南将开启一波升温浪潮,最高气温将创下今年新高,但20日-23日气温将下跌,最高气温降幅超过10℃。

周六阳光明媚,最高气温达到了22.1℃。17-19日,济南将开启一波升温浪潮,最高气温将创下今年新高,但20日-23日气温将下跌,最高气温降幅超过10℃。

17日晨最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县5℃左右,市区及其它区县9℃,17日最高气温22℃左右。17日夜间到18日晴转多云,南风4~5级阵风7级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县、南山区8℃左右,市区及其它区县14℃左右,最高气温22℃左右。

19日晴间多云,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县11℃左右,市区及其它区县16℃左右,最高气温23℃~26℃。

20日~21日多云转阴,南风转北风都是3级,气温下降。22日~23日晴间多云,北风短时南风2~3级,最高气温14℃左右。

这股冷空气将终结济南气温明显偏高的格局。气象专家提醒,下周冷空气带来的影响十分明显,气温“大跳水”,虽然现在春意渐浓,但棉衣不要过早收起来,需根据天气变化及时调整衣物,谨防感冒。

从全省看,17日白天,全省天气晴转多云。半岛地区北风转南风4级阵风5~6级,其他地区北风转南风3~4级。最低气温:半岛内陆地区0℃左右,鲁西北的东部、鲁中山区和鲁东南地区2℃左右,其他地区5℃左右。17日夜间到18日白天,全省天气多云。南风3~4级增强到4~5级阵风6~7级。最低气温:半岛内陆地区4℃左右,鲁中山区和鲁东南地区6℃左右,其他地区10℃左右。

未来几天风力大,森林火险等级高。森林火险5级,极度危险,一氧化碳中毒气象潜势等级偏高。

(齐鲁晚报记者 王皇 实习生 刘潇 张金胜)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹