首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

花1980元买回假药,济宁一老人气坏了

核心提示:  3月15日,济宁市市场监督管理局、市消费者协会举行3·15国际消费者权益日宣传活动。

1

咨询台前,市民向工作人员投诉消费问题。 齐鲁晚报记者 褚思雨 摄

齐鲁晚报济宁3月17日讯(记者 褚思雨 通讯员 王磊) 3月15日,济宁市市场监督管理局、市消费者协会举行3·15国际消费者权益日宣传活动。活动以“信用让消费更放心”为主题,现场设置消费维权投诉咨询台、法律法规宣传、真假商品展示、检验检测服务等20个展位,为市民提供产品辨别、消费模式、免费法律咨询等一站式服务。

在烟草宣传咨询台、济宁海关等展位前,咨询的市民络绎不绝。“买烟的时候‘栽’了,今天来上上课。”家住梦圆小区的刘先生,过年期间从微商手里低价买了一条中华烟,抽起来味道不对,拿到商场鉴定为假烟。烟草真假商品展示区的工作人员提醒,“假货危害大,一定要小心低价诱惑,通过正规渠道购买产品。”

而在消费维权投诉咨询台前,73岁的李永安拿着凭证,向工作人员反映自己遇到的问题。李大爷患有糖尿病,轻信了网上“三个月根治糖尿病”的广告,花1980元买了几盒假药。“他先给我说免费送一个疗程,无效退款。后来我打药盒上的售后电话一直没人接,最后直接就打不通了,公司名还是外地的,您能帮我想想办法吗?”事发三个月,每提起来这件事,李大爷仍是气不打一处来。

济宁市市场监管局消费者权益保护科工作人员对李大爷的情况进行了书面登记,并告知李大爷会想办法联系商家,尽快解决问题。同时,市场监管局的工作人员也提醒广大市民,购买保健品时不要轻信所谓销售人员的推销套路,尽量选择正规药店、商场等途径购买保健产品,并留存好销售发票等购物凭证作维权证据,切莫贪小便宜,以免遭受更大损失。

此次活动,全市市场监管执法队伍、企业、行业协会以及90余家企事业单位、受理投诉咨询1000余人次,并有市场监管执法人员对消费者举报的重点违法案件进行现场查处。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹