首页 > 新闻 > 体育 > 正文

中超最接地气的外援走了

为了爱情,帕托自掏腰包解约回巴西

核心提示: 尽管中超进入间歇期,但天津天海并未休整太久,球队16日就已重新集中。不过队中并没有帕托的身影,巴西球星已经与天海俱乐部完成解约事宜,并在16日晚离开中国。

尽管中超进入间歇期,但天津天海并未休整太久,球队16日就已重新集中。不过队中并没有帕托的身影,巴西球星已经与天海俱乐部完成解约事宜,并在16日晚离开中国。

中超联赛战罢两轮,之前一直内忧外患的天津天海队开赛更是两连败,而队中的外援帕托之前是受到了拖欠工资的影响,等工资问题解决了之后帕托也是有点身在曹营心在汉,一心想回巴西的他最终选择自掏腰包结束了中国之旅。

本赛季帕托连续两轮均无缘天海的大名单,他多次通过个人社交媒体表达郁闷心情。此前有消息称,帕托曾表示不再想为天海出战。这时候的“帕建国”已经无心恋战,成了“怕出场”。在这个中超联赛小的休赛期,天津天海队开始集结备战接下来的联赛,备受外界瞩目的外援帕托并没有参与到球队的训练中。据悉,他身着便装来到俱乐部宿舍楼与队友一一握手告别。这也彻底宣告了帕托在中国的两年时光正式画上句号。

帕托离开的背后,有很复杂的原因。在冬训期间,帕托被下放预备队,和队友发生冲突。权健解散后,势单力薄的帕托在预备队自然没有帮手。其次帕托恋上了巴西豪门千金,也希望回巴西踢球,来中超这么多年,帕托攒下了3000万欧元的身价,这次掏600万欧元解约,实在是无奈之举。帕托曾经哭着求天海和沈祥福放自己离开,不过天海的解释是,如果让他自由身离开,那就是俱乐部财产的流失,最终帕托自己掏钱。

帕托2017年2月从比利亚雷亚尔转会加盟当时的天津权健,两年的时间帕托在这里非常快乐,帕托应该算是中超最接地气的外援,他在中国的生活可谓丰富多彩,一会儿广场舞,一会儿踢毽子,还学着摊煎饼,特别能融入本地文化。

(综文)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇