首页 > 新闻 > 体育 > 正文

哈登末节击败太阳  “字母哥”助雄鹿逆转取胜

核心提示: 北京时间16日,NBA共进行了8场比赛的争夺。各自面对表现不俗的对手,炙手可热的哈登和“字母哥”安特托昆博纷纷延续上佳表现。尽管赛后两人均与“三双”数据失之毫厘,但火箭、雄鹿都得以在苦战后收获胜利。

   ◤哈登再次成为胜负关键。  新华社发

北京时间16日,NBA共进行了8场比赛的争夺。各自面对表现不俗的对手,炙手可热的哈登和“字母哥”安特托昆博纷纷延续上佳表现。尽管赛后两人均与“三双”数据失之毫厘,但火箭、雄鹿都得以在苦战后收获胜利。

惜败勇士后,火箭继续坐镇主场迎战太阳。首节“状元秀”艾顿连续进攻得手,太阳抢得8:0的开局,火箭依靠豪斯的两记远投才稍稍迫近比分。次节火箭回敬一波8:0的攻击波反超,比赛随之白热化。半场战罢,太阳57:55领先。

易边再战,两队仍旧难解难分,比分也继续交替上升。第三节尾声,小乌布雷携手霍姆斯连得7分,太阳继续保持微弱领先。戈登在末节连中远投后,比赛再度进入“哈登时间”。这名巨星连造杀伤单节砍下14分,将太阳防线彻底撕裂。最终火箭108:102力克太阳,哈登贡献41分9个篮板11次助攻。

领跑联盟的雄鹿在迈阿密遭遇顽强抵抗,“全民皆兵”的热火半场一度领先客队20分之多。陷入绝境的雄鹿在第三节开始“填坑”,米德尔顿与安特托昆博里突外投,单节净胜对手19分。末节雄鹿越打越顺,米罗蒂奇、康诺顿连中三分后,客队反而将热火甩在身后。最终雄鹿113:98逆转,安特托昆博砍下33分16个篮板9次助攻。

其余比赛中,马刺109:83大胜尼克斯;黄蜂客场116:110险胜奇才,近来表现抢眼的比尔“空砍”40分;活塞111:97战胜湖人;76人123:114击退国王;兰德尔独得45分11个篮板,鹈鹕却依旧在主场110:122不敌开拓者;快船128:121击败公牛。      据新华社电

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇