首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

下半年省城东部3条路将“牵手”

港九路改造3月18日开工,次六路、凤鸣路南延将相继通车

核心提示: 港九路作为省城旅游路连接二环南高架和京沪高速的重要城市次干路,现状路面破损严重,无水、热、气等配套管线,区域交通存在瓶颈。为进一步优化东部城区路网,提升城市出入口交通通行能力,以实际行动打赢交通枢纽建设攻坚战,3月18日起,济南交通委对现状港九路进行改造。

  港九路、凤鸣路改造对东部路网提升作用不可小觑。

本报济南3月16日讯(记者 刘飞跃 实习生 李璐瑶) 港九路作为省城旅游路连接二环南高架和京沪高速的重要城市次干路,现状路面破损严重,无水、热、气等配套管线,区域交通存在瓶颈。为进一步优化东部城区路网,提升城市出入口交通通行能力,以实际行动打赢交通枢纽建设攻坚战,3月18日起,济南交通委对现状港九路进行改造。

2018年5月30日,济南市历城区住房和城乡建设委员会发布凤鸣路及周边道路建设工程国有土地上房屋征收公告。港九路改造正式提上日程。

记者从济南交通委获悉,港九路改造工程北起旅游路,南至规划支三十路,全长850米,道路红线宽35米。建设内容包括道路改建、电力、排水、管线综合、照明及交通工程等。为满足过往车辆通行需求,施工期间保持双向四车道通行。

本次改造完成后,港九路将由双向两车道拓宽为双向六车道,沿线设置公交站台,两侧增加非机动车道和人行道,同步完善市政管线配套。下半年,随着周边次六路、凤鸣路南延工程的相继通车,3条道路将“牵手”成网,成为又一条贯穿东部城区南北的交通主通道。

除了提升京沪高速出入口的通行能力,省城工业北快速路与二环南快速路将实现“快快”相连,沿线串联新东站片区、雪山片区和莲花山片区,将进一步优化东部城区交通路网,有效缓解交通压力。同时,将为港沟区域中心和CBD副中心建设提供强有力的基础设施支撑。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇