首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

新车舍不得别人开醉驾进家前被查

核心提示:  3月15日,济南交警发布重要通知,当晚全市统一行动重点查处酒驾,不仅微博、微信,甚至朋友圈里也都有转发。可当晚,仍有司机心存侥幸,天桥交警大队民警共查获8起酒驾。

本报济南3月16日讯(记者 尉伟) 3月15日,济南交警发布重要通知,当晚全市统一行动重点查处酒驾,不仅微博、微信,甚至朋友圈里也都有转发。可当晚,仍有司机心存侥幸,天桥交警大队民警共查获8起酒驾。

22:30,两辆黑色轿车从新黄路东侧驶过来。民警将车辆拦停后发现,两车司机都涉嫌酒驾。而在警车上经过酒精呼气测试,两人呼气值都达到醉驾标准。

面对民警,后车司机说,他和前车司机是在一起喝的酒,他也知道酒后不能开车。虽然当晚也有聚餐朋友没喝酒,但自己的车是新买的不舍得让别人开,于是就凭侥幸自己开车回家,没想到马上到家门口了却被民警逮住,如今这后悔也晚了。

23:05,又有一辆白色轿车被民警拦下,民警初步检测时开车男子承认自己喝了四瓶啤酒,称认栽了。在警车上,开车男子告诉民警,以前自己经常看查酒驾的新闻,没想到这回自己也成为新闻人物。他称自己遇到感情问题,心情不好就和朋友一起喝了点酒,又心存侥幸开了车。

经过现场测试,该男子呼气值为146。他和之前那两名酒司机都被民警依法带往医院抽血等待处理。在一个多小时的时间里,天桥交警大队民警共查获8起酒后驾驶机动车违法行为,其中涉嫌醉驾四起。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇