首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

中学教师被举报猥亵学生 教育局:全面彻查

核心提示: 徐汇区教育局给予陈某某降低岗位等级处分。同时,责令上海市位育初级中学免去陈某某总务主任职务,将陈某某调离教学岗位。鉴于上海市位育初级中学内部管理不严、接情况反映后处理不及时,徐汇区教育局对学校相关责任人分别追究相应责任。徐汇区教育局 2019年3月16日

近期,徐汇区教育局接到信访举报,反映上海市位育初级中学教师陈某某存在严重违反师德问题;徐汇公安分局接到报案,反映陈某某猥亵学生。徐汇区教育局、徐汇公安分局立即成立专项工作组进行全面彻查。

徐汇公安分局经过对当事人进行询问、对报案人周边关系人逐一问询调查、对视频资料调阅查证等一系列调查,没有证据证明陈某某有猥亵他人的违法行为。

专项工作组在调查中发现,有证据证明陈某某在教学过程中有与学生搭肩、拍手臂等肢体接触的情况,引起个别学生反感。其行为不符合教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》的要求。在调查过程中,专项工作组接到关于陈某某利用职务便利私自使用学校资产的情况反映。经查,情况属实,陈某某存在相关的违纪违规行为。

根据《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,中共徐汇区教育纪工委给予陈某某留党察看处分。徐汇区教育局给予陈某某降低岗位等级处分。同时,责令上海市位育初级中学免去陈某某总务主任职务,将陈某某调离教学岗位。

鉴于上海市位育初级中学内部管理不严、接情况反映后处理不及时,徐汇区教育局对学校相关责任人分别追究相应责任。

徐汇区教育局

2019年3月16日

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌