首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

新西兰清真寺枪击 大马少年翻墙跑1.5公里保命

核心提示: 伊德瑞斯的姐姐诺峇吉丝受访说,弟弟当时毫不犹豫的冲出清真寺并翻墙,躲了一会儿后逃离现场。峇吉丝说,弟弟联络上她,问她应该怎么做,她建议弟弟去学校避难。当时她与另一名姐妹很担心弟弟的安危,不过没有车前往弟弟就读的希尔莫顿中学,只好请公众帮忙载她们去弟弟的学校,再将他一起接回家。

中新网3月16日电 据新加坡联合早报网报道,当地时间15日,新西兰克莱斯特彻奇清真寺发生枪击时,一名马来西亚籍少年翻墙逃离了清真寺,又跑了1.5公里回校,成功保住性命。

据报道,14岁的伊德瑞斯到努尔清真寺进行礼拜,并一如往常的选择坐在最后几排的位子。

他在等待礼拜开始时,突然听到多声枪响、玻璃震碎的声音,还有人叫信众赶紧逃跑。

伊德瑞斯的姐姐诺峇吉丝受访说,弟弟当时毫不犹豫的冲出清真寺并翻墙,躲了一会儿后逃离现场。

峇吉丝说,弟弟联络上她,问她应该怎么做,她建议弟弟去学校避难。当时她与另一名姐妹很担心弟弟的安危,不过没有车前往弟弟就读的希尔莫顿中学,只好请公众帮忙载她们去弟弟的学校,再将他一起接回家。据悉,三姐弟的住处距离案发现场约3公里。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌