首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山东公安机关连夜查处央视“3.15”晚会曝光问题

核心提示: 15日,央视3·15晚会曝光了医疗废弃物非法加工、买卖的黑色产业链。节目中,被曝光的破碎料加工地涉及河南、河北、山东、陕西等多个省市,其中包括山东省郓城县破碎料加工作坊。

齐鲁晚报讯(记者 时培磊)15日,央视3·15晚会曝光了医疗废弃物非法加工、买卖的黑色产业链。节目中,被曝光的破碎料加工地涉及河南、河北、山东、陕西等多个省市,其中包括山东省郓城县破碎料加工作坊。

破碎料经过简单加工成为再生料,其中大部分被生产成了塑料袋、幼儿玩具等塑料制品,其中山东临沂的一家儿童玩具生产厂家承认经常用再生料来生产儿童玩具。

针对央视“3.15”晚会曝光问题,山东省公安厅高度重视,连夜派出工作组赴相关市,强化法律适用研究,指导当地公安机关会同有关部门依法开展调查处置。

目前,临沂、菏泽市公安机关已会同当地行政监管部门连夜查处涉事企业,现场控制11名涉事人员。枣庄市公安局正会同当地行政监管部门进行核查处置。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹