首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

威海消防支队“3.15”期间严格查处不合格消防产品

核心提示: 威海消防支队开展消防产品宣传检查活动,进一步打击假冒伪劣消防产品,净化消防产品市场,维护消费者合法权益。

威海消防支队“3.15”消费者维权日期间严格查处不合格消防产品

威海消防支队开展消防产品宣传检查活动,进一步打击假冒伪劣消防产品,净化消防产品市场,维护消费者合法权益。

“3.15”消费者维权日期间,威海消防支队对全市消防产品经销单位、人员密集场所进行拉网式检查,严厉查处生产、销售和使用未获得市场准入、不合格以及国家明令淘汰消防产品的违法行为,重点检查了应急照明灯、防火门、灭火器等产品,并对在执法检查中发现的不合格消防产品现场进行销毁。并针对检查中发现的问题,检查人员依法下发《责令限期改正通知书》及填写了《消防产品抽检抽样表》,要求单位负责人立即更换损坏和不合格的消防产品。

威海文登区消防大队指挥员聂菲说;“像位这种养老院,在日常开展防火检查、巡查过程中,一旦发现有故障点,或者是控制柜显示故障,一定要及时进行查看,假如说有应急照明灯或者是疏散指示标志,出现不亮或者灯光比较暗,请及时看一看,查看更新一下。”

为让更多人了解消防产品,全面提升群众“知假、抵假、打假”的意识和能力,威海文登区消防大队还在利群购物广场设置了咨询台,向过往群众介绍疏散指示标志、消防防毒面具等常见消防器材的真伪辨别方法,鼓励市民主动抵制、拒绝使用消防假冒伪劣产品,从源头杜绝火灾隐患。

据威海文登区消防大队王攀穆介绍,正规的消防产品有清晰耐久的标志,包括产品标志、质量检验标志、标准代号等。在此提醒广大市民,在购买时一定要细心查看,切莫疏忽大意,购买伪劣消防产品,从而埋下消防隐患。

通过专项检查,有效清除了一批安全隐患,有力打击了销售、使用领域假冒伪劣消防产品违法行为,着力净化和规范了消防产品市场秩序,在维护消费者合法权益的同时,也营造了良好的消防安全环境。

通讯员 黄家龙

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹