首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南市建委联合齐鲁晚报·齐鲁壹点召开“住房315”座谈会

核心提示: 15日下午,济南市建委联合齐鲁晚报·齐鲁壹点召开“诚信让生活更美好”——济南市“住房315”座谈会。座谈会上,济南市建委相关部门负责人就房屋质量、延期交房等行业易出现的几个问题进行解读剖析

1

15日,济南市建委联合齐鲁晚报·齐鲁壹点,共同举办住房315座谈会。 齐鲁晚报记者 王媛 摄

齐鲁晚报济南3月15日讯(记者 喻雯 谷婉宁 孙慧丽 吕琳 李庆斌) 15日下午,济南市建委联合齐鲁晚报·齐鲁壹点召开“诚信让生活更美好”——济南市“住房315”座谈会。座谈会上,济南市建委相关部门负责人就房屋质量、延期交房等行业易出现的几个问题进行解读剖析,对购房者理性购房和正确维权做了深入指导。济南市房地产业协会发出315诚信倡议,20多家房企代表全市房地产开发企业签署倡议书,并就诚信经营、构建和谐供求市场关系等方面工作展开交流。

为帮助购房者解决购房、交房中遇到的各类难题,齐鲁晚报·齐鲁壹点发起“住房315—说出你的买房糟心事”线索征集互动活动。征集线索活动开始后,济南市城乡建设委联合本报发起“住房315,我们在行动”公益活动,针对典型楼盘和典型问题,济南市城乡建设委相关部门和负责人第一时间作出回应,现场办公。   会议上,济南市城乡建设委副主任吴力说,住房问题是民生的重大问题,关系千家万户的基本生活保障。作为住房保障和开发建设主管部门,将加大房地产市场秩序规范整顿力度,强化开发企业开发销售行为全过程监管,最大限度减少房屋买卖合同及质量投诉,并倡导广大房地产企业强化社会责任和担当意识,提升产品质量和服务质量。

为提高住房工程质量和居住满意度,济南市工程质量与安全生产监督站副站长陈国华表示,下一步将进一步压实主体责任,强化工程质量监管力度,提高住宅工程质量水平,切实维护广大人民群众利益,让百姓住上放心满意的房子。

围绕消费者因综合验收影响交房、如何维权等民生问题,济南市城乡建设委房地产开发管理处副调研员胡延鹏做了详细解读。围绕购房者签订商品房买卖合同等遇到的问题,济南市房地产业协会秘书长李刚在购房选择、购房维权等方面给予购房者指导和提醒。

随后,济南市房地产业协会发出住房315诚信倡议。济南龙湖置业有限公司、山东三箭房地产开发有限公司、祥泰实业有限公司等有关负责人代表房地产开发企业上台共同倡议,呼吁全社会提倡诚信,约束失信,共创济南房地产开发行业诚信社会,共享现代信用文明。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹