首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南设“黑名单”打击出租车非法营运 严查八类重点违章

核心提示: 15日,记者在济南市城乡交通委召开的整治出租汽车市场,打击非法营运行为专项行动通报会上获悉,济南市城乡交通运输委、市公安局、市城管执法局联合决定在全市范围内启动为期3个月的打击非法营运整治出租汽车行业乱象的专项行动。

齐鲁晚报济南3月15日讯(记者 刘飞跃 实习生 李璐瑶 通讯员 李东 周新伟) 15日,记者在济南市城乡交通委召开的整治出租汽车市场,打击非法营运行为专项行动通报会上获悉,济南市城乡交通运输委、市公安局、市城管执法局联合决定在全市范围内启动为期3个月的打击非法营运整治出租汽车行业乱象的专项行动。

严查八类重点违章。此次专项行动将集中查处以下违法违章行为:未经许可擅自从事出租汽车运营;未经许可从事道路班线、包车、旅游、公交客运等经营行为;非法安装出租汽车营运设施(顶灯、计价器、空车灯、出租车颜色);阻挠执法、暴力抗法等妨碍执法行为;扰乱客运市场秩序的黑恶霸痞势力;加装、使用出租汽车计价器作弊装置;拒载、绕道、不按规定候客等出租汽车违规行为;超出许可区域经营出租汽车行为。

落实属地管理,实行“挂图”作战。本次行动强调属地为主,各区县结合辖区实际,制定专项行动方案,明确一名区级领导挂帅,确定一个牵头部门,成立联合行动小组。认真摸排分析辖区内“黑车”分布,梳理投诉举报线索,制作“黑车”地图,挂图作战。

开展联合执法,实施综合打击。本次行动公安机关、城市管理执法机关共同参与,组建执法队伍,各级公安机关对阻挠执法、暴力抗法行为严加查处,同时强化技防手段应用,加大对“黑车”违法停放的查处力度,对重点车辆进行轨迹监控,强化取证效果。城管执法机关加大对占道经营的检查力度,多方联动、齐抓共管,对非法营运行为实施综合打击。

设立“黑名单”,实施精准打击。各区县认真分析辖区内“黑车”活动的规律和特点,围绕重点区域、重点部位,深入现场排查核实,将长期从事非法营运的车辆和人员列入重点监管名单,采用技术手段、重点盯防等措施,加大取证力度,实施精准打击。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹