首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

城市展厅成济南先行区首个封顶项目

核心提示: 15日,记者从济南先行区了解到,经过41天的连续作战,先行区城市展厅主体结构顺利封顶,比同类项目工期节省近一半时间,拼出了狠抓落实、奋勇争先的“先行速度”,该展厅计划4月下旬对外开放,成为展示先行区城市规划,引导社会各界参与先行区建设发展的重要窗口。

齐鲁晚报济南3月15日讯(记者 王皇 王瑞超 通讯员 王善龙) 15日,记者从济南先行区了解到,经过41天的连续作战,先行区城市展厅主体结构顺利封顶,比同类项目工期节省近一半时间,拼出了狠抓落实、奋勇争先的“先行速度”,该展厅计划4月下旬对外开放,成为展示先行区城市规划,引导社会各界参与先行区建设发展的重要窗口。

先行区城市展厅项目位于先行区崔寨街道220国道东侧,建筑面积约6000平米,由中建八局一公司承建,是绿地·国博城城市展厅项目的重要组成部分,计划4月10日具备对外开放条件。总建筑面积26000平方米的绿地·国博城城市展厅项目,目前也在加快工程进度,计划4月上旬封顶,6月底启用。

项目从2019年2月1日组织进场,截至2019年3月13日,地下一层、地上两层结构已全部封顶。从降水、挖土垫层、防水到高跨结构全部封顶,仅仅用了41天的时间,与同等施工难度的项目相比,它创造了先行区乃至济南市工程施工的新速度。

展厅分为多个展区,通过LED多面巨屏展现、互动式体验、虚拟结合、终端控制、人工智能等不同设计,系统多元地全方位立体展现先行区规划及各重点项目,多维度、多方位展示先行区新动能、新产业、新经济、新生活的全新融合理念,是集规划展示、产业集聚、形象传播等功能于一体的新型城市复合型展厅。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹