首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济青2月新房价格涨幅稳定

核心提示: 15日,国家统计局发布了2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,从统计数据中可以看出,2月份商品住宅销售价格涨幅稳定。

齐鲁晚报济南3月15日讯(记者 谷婉宁) 15日,国家统计局发布了2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,从统计数据中可以看出,2月份商品住宅销售价格涨幅稳定。

济南、青岛及山东其他城市的新房价格继续上涨,在二手住宅销售价格方面,济南等地依旧上涨,青岛出现了下降。在新房价格方面,济南2月环比上涨0.6%,同比上涨16.4%;青岛环比上涨0.3%,同比上涨14.2%;在二手房方面,济南2月环比上涨0.4%,同比上涨11.6%;青岛二手房价格出现下滑,比上月下降了0.3%,但同比上涨10.3%。

易居智库研究总监严跃进表示,2月份,楼市受春节因素影响交易趋于寡淡,因此房价水平基本保持平稳。严跃进称,各线城市房价水平普遍高于去年同期水平,其原因是过去几个月环比增幅数据相对偏高。“2018年四季度开始,部分城市高价楼盘密集入市,在1-2月份集中办理网签推升了当月的价格数据。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹