首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

供暖期接近尾声,济南日照德州聊城等地延长供暖超3天

核心提示: 虽然近期气温回升较明显,但我省多地仍适当延长了供暖时间,普遍超过3天。其中包括济南、日照、德州、聊城、潍坊等地。

齐鲁晚报3月15日讯(记者 张永斌 谢晓丽 贺莹莹) 虽然近期气温回升较明显,但我省多地仍适当延长了供暖时间,普遍超过3天。其中包括济南、日照、德州、聊城、潍坊等地。

3月14日,日照市住建局发布公告称,考虑到天气情况,经日照市人民政府批准,市区供热时间延长10天,3月25日0时停止供热。此外,聊城市城市管理局也下发通知,为保障民生,提高居民生活质量,聊城市将停暖日期延迟至3月18日0时。德州市中心城区供热工作领导小组办公室发布通知,2018-2019采暖季中心城区供暖时间延长5天,至3月20日正式停暖。3月15日以后一周潍坊气温仍然较低,潍坊中心城区居民供热时间延长7天,至3月22日24时。考虑到市民有一定的适应过程,济南也根据天气情况适当延长供暖时间3至5天。

各地延长供暖时间主要考虑了天气因素。以日照市为例,近期日照市气温起伏较大,夜晚气温较低,预报显示,3月15日至3月25日最低气温在3℃左右。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹