首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

真相!社保掌上通又是怎么回事?央视315晚会曝光内幕

核心提示: 央视3·15晚会曝光了“社保掌上通”APP通过获取用户授权,肆意收集用户隐私信息的现象。

中国山东网-感知山东3月15日讯 (记者 葛婷婷) 央视3·15晚会曝光了“社保掌上通”APP通过获取用户授权,肆意收集用户隐私信息的现象。

晚会现场做了一项测试,主持人准备了一份真实的社保信息,然后通过“社保掌上通”APP进行登录,输入姓名、身份证号、社保查询密码等相关信息,查询到社保详情。而专家则是在旁边通过一台电脑,将主持人现场输入的社保人的信息全部截取了。

1

据专家介绍,当用户输入信息查询社保时,有一些默认同意的查询协议,比如这样一条默认同意条款:“模拟您登陆学信网、社保、公积金、运营商网站等获取您的个人信息。”如果用户同意了这样的隐私协议,相当于认可它拿走用户的数据。

专家提醒,一些非官方的APP很有可能截留用户的一些信息。因此,用户在使用的时候需要格外注意,一定要尽量从正规的渠道下载。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹