首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

中消协授予花总啄木鸟奖:曝光酒店卫生乱象,倒逼经营者提升质量

核心提示: 去年底,花总发布了一段名为《杯子的秘密》视频,视频中,他用洗手间放置的隐蔽摄像头,拍下了客房服务人员的清洁场景,其中的画面或许超出了大部分人的想象——在北京康莱德酒店、北京柏悦酒店、福州香格里拉酒店等14家酒店中,均出现了客服人员用同一块脏抹布,或脏浴巾、脏海绵擦拭杯子、...

3月15日,中国消费者协会通过官方微博宣布,授予知名网络人士吴东(网名:花总丢了金箍棒)“啄木鸟奖”,以表彰和肯定他主动监督的行为,鼓励更多的消费者以啄木鸟的精神参与监督,净化消费环境。

 

“花总丢了金箍棒”

“无数个消费者的监督力量,汇集起来,就能形成倒逼经营者提升质量的决定力量。”中消协在微博中这样写道。

花总回应获奖:希望有更多人能站出来

获奖后,“花总”接受媒体采访时回应称,很感谢能获得这个奖,说明自己做的事情得到了认可,全社会的维权意识也在不断加强。希望有更多人能勇敢站出来,维护自己的权益,自己也会继续关注这个领域。

去年底,花总发布了一段名为《杯子的秘密》视频,视频中,他用洗手间放置的隐蔽摄像头,拍下了客房服务人员的清洁场景,其中的画面或许超出了大部分人的想象——在北京康莱德酒店、北京柏悦酒店、福州香格里拉酒店等14家酒店中,均出现了客服人员用同一块脏抹布,或脏浴巾、脏海绵擦拭杯子、洗手台、镜面的现象,而这14家酒店的房价价格都在1000-5000不等。

最夸张的,比如售价3000元每晚的上海浦东丽思卡尔顿酒店,客服人员用顾客用了一半的洗发水来洗咖啡杯,然后还将洗发水放回去,继续给顾客用;售价约4500元每晚的上海宝格丽酒店,工作人员把垃圾桶中的一次性杯盖重新盖在了顾客的杯子上。

据花总反映,这14家酒店,只是他住过酒店乱象的冰山一角。在他选择的30多家五星酒店中,几乎都有问题,这14家被发布,只是因为不巧在他们家拍摄更加清晰,或者问题更具有代表性。

之后,花总的个人信息被泄露。在各大酒店内部群,有人公开了他的身份信息,标注他是暗访人员,甚至有人向他私信称“我要杀了你”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳