首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

最高355分!2019考研国家线公布,快看你上线了吗(附表)

核心提示: 3月15日,教育部公布《2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,2019年全国硕士研究生复试录取工作全面展开。3月20日至4月30日,将开通“全国硕士生招生调剂服务系统”。

3月15日,教育部公布《2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,2019年全国硕士研究生复试录取工作全面展开。3月20日至4月30日,将开通“全国硕士生招生调剂服务系统”。

教育部要求招生单位在国家分数线基础上,结合生源和招生计划等情况,自主确定本单位考生进入复试的初试成绩要求及其他学术要求,但不得出台歧视性或其他有违公平的规定。招生单位应统一制定复试小组工作基本规范,复试小组成员须现场独立评分,复试全程要录音录像。

接受调剂申请的招生单位每次开放调剂系统持续时间不得低于12小时。对初试科目完全相同的调剂考生,招生单位应当按考生初试成绩择优遴选。所有拟录取名单须公示不少于10个工作日,未经招生单位公示的考生,一律不得录取,不予学籍注册。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳