首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

3岁女童从三楼窗户跌至二楼阳台 消防队“爬梯”救人

核心提示: 外滩消防中队消防队员到场后,使用消防梯快速爬上二楼平台,在检查确认孩子无明显受伤后,一名消防队员用救援绳将孩子牢牢绑在自己身上,随后从消防梯上小心翼翼地返回地面。消防部门在此提醒广大家长,平日对于年幼的孩子要加强看护,切勿因一时疏忽,造成儿童意外伤害。

新民晚报讯(记者 季晟祯)3月14日上午9时40分,黄浦区中华路67号发生惊险一幕:一名3岁女童从三楼窗户坠落至二楼阳台。外滩消防中队消防队员接报后,立即赶赴现场,将女童从阳台上救下,所幸女孩身体并无大碍。

目击者介绍,当时这名女孩坠落至二楼平台后,显得十分无助。事发时,二楼居民家中并没有人,家长心急如焚,立刻报警求助。

外滩消防中队消防队员到场后,使用消防梯快速爬上二楼平台,在检查确认孩子无明显受伤后,一名消防队员用救援绳将孩子牢牢绑在自己身上,随后从消防梯上小心翼翼地返回地面。

消防部门在此提醒广大家长,平日对于年幼的孩子要加强看护,切勿因一时疏忽,造成儿童意外伤害。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎