首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

经十路与山师东路交叉口东西向拟禁止左转 本月25日正式实施

核心提示: 据介绍,为进一步缓解该路段交通拥堵,提高经十路整体交通 运行效率,结合路口周边交通实际,交警部门拟对经十路与山师东路 交叉口东进口和西进口实施机动车(公交除外)全天候禁左(包括掉 头)措施,禁止机动车由西向北和由东向南左转,去往山师东路、千 佛山医院、省中医院等车辆可到环...

TIM图片20190315163316

TIM图片20190315163321

齐鲁晚报3月15日讯(记者 张泰来 )15日,记者从济南交警支队了解到,为了缓解拥堵压力。交警 部门拟对经十路(环山路至历山路)的交通组织方案进行优化提升。 其中最主要的动作就是拟在经十路山师东路东西向禁止左转。此措施 将在3月22日(下周五)试运行,3月25日正式运行。

经十路的历山路至环山路路段,两侧路网不完善,而且道路两 侧医院、商业、学校、单位等分布密集,交通需求较大,交通流量持 续增长,早晚高峰呈现常态化交通拥堵,已成为经十路交通运行瓶颈 。

济南交警支队相关负责人介绍,据调查统计,早高峰(7:00- 9:00)这一路段由西向东流量约6800辆,饱和度达1.13,交通拥堵指 数为2.53,车辆平均运行速度每小时不足14公里;晚高峰(17:00- 19:00)由东向西流量约7100辆,饱和度达1.19,交通拥堵指数为2.67 ,车辆平均运行速度每小时不足13公里。

经调研,造成该路段交通拥堵的原因主要有以下三个方面: 一 是,山师东路仅为双向3车道,交通承载力较弱,且经十路与山师东路 交叉口通行的行人和非机动车流量较大,东西向左转车辆经常因为不 能及时清空而造成路口拥堵。

二是,因周边医院停车泊位严重不足,也经常出现进医院车辆占 用经十路资源进行排队等候,给该路段交通带来巨大压力。

三是,因医院出入口距路口较近,驶出车辆如在山师东路路口 左转或掉头,需要连续跨越4条车道,对东西直行交通运行造成严重干 扰,也极易带来交通安全隐患。

据介绍,为进一步缓解该路段交通拥堵,提高经十路整体交通 运行效率,结合路口周边交通实际,交警部门拟对经十路与山师东路 交叉口东进口和西进口实施机动车(公交除外)全天候禁左(包括掉 头)措施,禁止机动车由西向北和由东向南左转,去往山师东路、千 佛山医院、省中医院等车辆可到环山路口和历山路口掉头,或利用周 边路网进行绕行。

此外,为了满足经十路与山师东路交叉口实施禁左后的交通运 行,拟采取综合配套措施:一是,在环山路口的西进口(斑马线西侧 )开辟车辆掉头口,与东进口左转车辆与南北向车辆同时运行。

二是,拟在历山路路口的东进口设置逆向可变左转车道,同时允 许车辆在确保安全的情况行驶,不受灯控,择机掉头。

三是,为满足市民方便出行,K93路公交车保持由西向北左转, 东西直行放行时,公交车辆在路口南侧正对机非绿化带的空间等候, 待南北放行时,提前转弯通行路口。

目前,优化改造工作正在推进,将于3月22日(下周五)试运行 ,于3月25日(周一)正式运行。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳