首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

外婆家致歉说了什么全文曝光网友不买账 外婆家致歉来龙去脉

核心提示: 针对外婆家南京水平方门店被媒体曝光一事,3月15日中午,外婆家发布致歉信称向广大消费者致歉,对门店进行整改并处罚相关责任人。

针对外婆家南京水平方门店被媒体曝光一事,3月15日中午,外婆家发布致歉信称向广大消费者致歉,对门店进行整改并处罚相关责任人。

外婆家致歉说了什么全文曝光网友不买账 外婆家致歉来龙去脉

“今天上午,有媒体对我公司南京水平方门店进行了媒体监督,报道了门店厨房存在操作违规行为,涉及厨房卫生问题。我公司总部非常重视,在获知消息的第一时间,立即要求该门店停业整改。我司直重视门店规范管理,对于此次事件的发生,我们向所有外婆家的消费者表示诚挚的道歉。”

吴国平在接受北青报记者采访时介绍,自己心情复杂,虽然部分门店安装明厨亮灶设备,也一直强调后厨管理制度,但仍然发生了基层员工不执行操作流程的严重问题。目前已经派专门的调查小组进驻门店,外婆家也会及时将调查结果进行公告。“同时我们要求旗下所有门店彻底自查,规范操作,落实制度,引以为戒。我们感谢媒体和公众对外婆家的监督,我们已经下发通知,强调所有门店必须重温公司规范管理制度,规范操作,加强培训,我们也欢迎和接受所有媒体和消費者的监督。再次对所有的客人表示歉意!”

外婆家致歉来龙去脉曝光

近日,有人卧底知名餐厅“外婆家”后发现其店内存在难以想象的卫生状况——洗菜池里洗拖把,厨师踩着案板走,卫生防护不到位,部分食材不新鲜。

15日下午,外婆家发布致歉声明,称已成立专项小组进驻门店,调查事件原因。

据江苏广电融媒体新闻中心报道,近日,在未办理健康证、未出示身份证的情况下,知情人接到了“外婆家”餐厅某门店厨师长要求前来上班的通知。

在卧底调查过程中,发现在这家餐厅内,四季豆、花菜、金针菇等多种蔬菜简单加工后就用来炒菜从不清洗,而平常就放在后厨的架子上或者后厨的净菜区内。

外婆家致歉怎么回事?外婆家为什么致歉后厨黑幕爆出令人作呕

外婆家致歉怎么回事?外婆家为什么致歉后厨黑幕爆出令人作呕

至于花菜为何不洗,厨师长称花菜没办法洗,一洗就烂掉了,油锅里一炸就好了,“高温消毒嘛”。

外婆家致歉怎么回事?外婆家为什么致歉后厨黑幕爆出令人作呕

知情者透露,曾经甚至看到有人在洗菜的地方洗拖把。

外婆家致歉怎么回事?外婆家为什么致歉后厨黑幕爆出令人作呕

然而工作人员对此仅轻描淡写地表示,(顾客)眼不见心不烦就吃下去了。

据悉,除了不洗菜,为了节约成本,厨房里一些过期食材并不会丢掉,而是继续用。

而为了防止被上级部门查到这一现象,导致餐厅被扣分,每次得到检查通知,店内人员都会在放菜的盒子上,贴上当天生产的标签,把剩菜标注成新鲜菜。

厨师长还骄傲地表示,有时候比较忙,“但是检查的时候一定是按照标准的,我们这次检查还排在全国前10”。

卧底观察还发现,这家餐厅后厨冷菜间的门完全是敞开的,外人可以随意进入,根本没有二次更衣,甚至有工作人员直接在冷菜间里面吃饭。调查四天后,店方才第一次表示需要身份证复印件和办理健康证。这四天里,卧底一直在以大厨的身份,从事烹饪工作。

超星系超超星星白洞旅行萌炸宇宙 : 厨房重地,应该安装监控摄像头

Faroe117 : 杭州人都不吃了吧 除了便宜 味道 选材都恍如隔世了 现在卫生状况曝光 一代枭雄基本都差不多路走到头了

持之以恒YQ : 根源在于检查有人通知!有法不依!执法不严!违法不纠!处罚不痛不痒!有法可依又有什么用?

2014祯2018筱 : 我一直觉得饭店会把没吃完的菜品 收拾收拾装给下一伙客人吃

中亿财经网 : 建议安装透明厨房,厨房在接受顾客监督的同时,自身也会更严格

Any-媛 : 好吓人

随遇啦啦啦汤圆 : 看来外面饭店真的好脏

不慢的小蜗牛 : 外婆家是想关门的节奏

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳