首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

假出租司机发生事故掉头就跑 警方:不仅使用假牌照还系无证驾驶

核心提示: 发生事故后心存侥幸,以为自己用假牌照,并且蒙面开出租车,警察就找不到自己,便掉头就跑,不成想还是被民警抓获,在调查中民警还发现,该驾驶员不仅使用假牌照,还一直无证驾驶机动车。

齐鲁晚报3月14日讯(记者 胡泉 通讯员 王紫颖) 发生事故后心存侥幸,以为自己用假牌照,并且蒙面开出租车,警察就找不到自己,便掉头就跑,不成想还是被民警抓获,在调查中民警还发现,该驾驶员不仅使用假牌照,还一直无证驾驶机动车。

2月17日,在淄博市高新区西五路怡心园小区门口,一辆顺西五路由南向北行驶的出租车与一辆白色小轿车相撞后逃逸。经高新区交警勘查现场,并通过大量走访、调取视频监控、反复侦查和排查,确定肇事车是车牌为鲁CT***5的出租车。但是,当民警在进一步调查后却发现,鲁CT***5的出租车是一辆假牌机动车,而且,近几年来,该车存在大量的交通违法行为尚未处理。

针对此事故的发生,高新区交警大队极其重视,将此案件及时向上级汇报,并通过多警种、多部门的配合和不懈努力,将传统手段与科技手段相结合,对掌握的线索进行科学研判,采取蹲守、堵截等方式,终于在3月12日将该车驾驶人陈某抓获。

经过民警对陈某的详细调查后发现,陈某没有任何驾驶证信息。原来,陈某一直以来都是无证驾驶。据调查,自2017年起,陈某买来一辆出租车后,找人做了一套假的驾驶证、行驶证和两副高仿假车牌,在周边区县非法拉客。他找准了夜间拉客人少、易逃避检查等因素,经常在深夜里超速行驶,肆无忌惮地做起了“营运生意”,经常坑骗乘客。而且,陈某非常狡猾,经常有意逃避交警的检查,在行驶中也都是遮挡面部,给公安机关的调查带来一定的难度。目前,此案还在进一步侦查中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌