首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

现场掉落车牌“供”出肇事者 开车出车祸夺了人命,司机却想一逃了之

核心提示: 日前,济南南部山区发生一起交通肇事逃逸案,警方根据肇事现场遗留的一副车牌,顺藤摸瓜查找出并抓获嫌疑人王某。

肇事车辆前挡风玻璃被撞出了一个大洞。

  

王某被抓获。

□首席记者 吴永功

通讯员 闫鹏

生活日报3月14日讯 日前,济南南部山区发生一起交通肇事逃逸案,警方根据肇事现场遗留的一副车牌,顺藤摸瓜查找出并抓获嫌疑人王某。

2月25日20时40分许,南部山区柳埠镇尹家店村73岁村民杨某准备过马路,正犹豫间被一辆疾驰而过的轿车撞飞,杨某头部撞在挡风玻璃后被摔出十几米远,当场不省人事。而肇事轿车不但未停车救人,更是趁着夜色加速逃离现场。30分钟后,该村村民周某听到狗不停地叫,出门查看时发现杨某趴在地上已经死亡。

南山交警大队值班民警刘海舰、刘长峰接警后火速赶往事故现场,并及时向大队领导简要汇报案情。副大队长张晓林指令加派民警增援,迅速查找破案线索,尽快将肇事嫌疑人抓获归案。民警对事故现场进行了认真勘察,并对附近群众进行走访,查找有效线索。

该村村民甘当志愿者,每人回家拿来手电筒,帮助民警进一步扩大搜索范围。终于,在离案发现场几十米远的路边树下,村民发现了一个几近破碎的汽车保险杠,上面还挂有一副机动车号牌:鲁AV55XX。

民警随即用警务终端手机查找出该车信息,并拨打了登记的电话。谁知接电话的自称是一二手车经营者,并表示可以给民警提供当初负责过户的原车主联系方式。根据这个信息,办案民警找到该车原车主王某某。王某某交代,他把车卖给了高尔乡汤家庄的王某,并称可以联系到王某。王某接到民警电话后承认了驾车撞人的事情,并称在章丘的朋友家里,马上来大队投案自首。

第二天早上,嫌疑人却没来自首,办案民警拨打王某电话竟然处于关机状态。刘海舰向中队长卢腾君汇报了情况后,卢队长和仲宫中队高传涛一起赶赴高尔派出所,并会同管片民警赶往汤家庄。该村村支书及村主任表示一定大力配合工作,给嫌疑人及家属做工作,早日让嫌疑人王某归案。当天晚上7时,嫌疑人王某在村支书、主任的“押解”下,来到南山大队自首。

根据民警的讯问,王某交代了自己肇事逃逸的犯罪事实。原来,2月25日夜,王某驾车外出到加油站加油,行经并药路尹家店村时,由于对面车灯太亮太刺眼,王某没能查看到路旁的村民杨某,导致将其撞飞后死亡。当民警问王某为何逃逸时,王某说担心自己是无证驾驶,又害怕村民发现后自己挨打,于是驾车逃逸。逃离现场后,王某将车开到并渡口村朋友的汽车修理厂内,谎称有事外出几天,而后打车赶往章丘一朋友家中。

谁料天网恢恢,疏而不漏。被当场撞掉的保险杠和车牌“供”出了肇事逃逸的王某。警方的材料显示,王某早几年就因为诈骗罪被刑事拘留两次,现在也是债台高筑经常不敢回家。

据南山交警大队办案人员介绍,王某将因无证驾驶、肇事逃逸致人死亡被追究刑事责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红