首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

他本想从济南东站走到长途汽车总站坐车回平邑老家 结果暴走50里地走进南部山区

核心提示: 3月13日晚,济南市公安局南山分局高而派出所接到群众报警,一名青年到其家中求助,疑似迷路,身无分文,请派出所核实。接到报警后,南山分局高而派出所民警迅速赶往现场。

民警正在核实燕某身份。

□首席记者 吴永功

通讯员 张格健

生活日报3月14日讯 3月13日晚,济南市公安局南山分局高而派出所接到群众报警,一名青年到其家中求助,疑似迷路,身无分文,请派出所核实。接到报警后,南山分局高而派出所民警迅速赶往现场。

考虑到该青年的奇怪表现,民警怕刺激对方,特意身着便衣出警。经盘查核实,迷路青年燕某(男,25岁,山东平邑人),原在青岛一家饭店打工,12日晚上从青岛乘火车途经济南,本想从济南东站附近走到长途汽车总站坐车回老家,没想到半路迷路了。燕某知道平邑在济南南面,于是一直向南走,没想到竟然走到了50里以外南部山区高而邢家村附近。燕某本想和家人取得联系求助,但手机坏了。此时燕某已经身无分文,无奈之下来到村民家中要点吃的。

民警核实身份后,与燕某家人取得联系并说明情况,考虑到燕某的精神状态,决定先将其安顿休息。为便于燕某返回市区乘车,民警驱车将燕某安顿在仲宫一家距离市区较近的旅馆,并告知其家人具体位置。

细心的民警害怕燕某再次迷路,还特意为燕某留了张字条,详细说明从仲宫到长途汽车站的乘车路线。燕某及家人对民警再三表示感谢。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红