首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

男子晕倒出租屋内 济宁民警将其唤醒送医急救

核心提示: 事后民警了解到,张先生在济宁治疗两天后,被家人接回苏州继续治疗。她介绍,张先生之前在梁山做建筑工程,因没结清款项,今年春节后就一直在济宁要债。“这次意外是因为脑血管破裂导致,暂无生命危险,在医院治疗两天情况稳定后,就被他的家人接回苏州继续治疗。”

民警将张先生抬上急救车。

本报济宁3月14日讯(记者 岳茵茵 朱熔均 通讯员 宋敏) 从苏州来济宁讨债的张先生,与家人失联三天,被朋友发现时半躺在床边,失去意识。观音阁派出所民警王鹏赶到后,唤醒了张先生,并立即送往医院。后经检查,张先生因突发脑血管破裂导致昏迷。

6日上午11时许,赵女士报警称,63岁的朋友张某从苏州来到济宁,与家人失联三天,委托她来家中探望。前一天下午来了没敲开门,当天上午又没敲开,就找了开锁公司。“开锁的说人在屋里躺着呢,估计不行了,你报警吧。”

观音阁派出所接到报案后,民警王鹏立即赶往现场,同时拨打了120。“在门口就闻到一股刺鼻的异味,为了保护现场我一个人进入室内,室内拉着窗帘光线很暗,男子坐在地上倚靠在床边。”王鹏说,当时男子头上仰、嘴微张、下身沾满排泄物,已无呼吸迹象。

“我不停地喊他,男子微微睁开眼睛,含糊地说了句‘我还没有睡醒’,想动动身体但无法动弹。”王鹏说,这时120急救人员已经赶到,大伙用被子将张先生抬上急救车。事后民警了解到,张先生在济宁治疗两天后,被家人接回苏州继续治疗。

12日下午,记者联系到了当时报警的赵女士。她介绍,张先生之前在梁山做建筑工程,因没结清款项,今年春节后就一直在济宁要债。“这次意外是因为脑血管破裂导致,暂无生命危险,在医院治疗两天情况稳定后,就被他的家人接回苏州继续治疗。”张女士说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌