首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

市民巡访团将重点检查楼道小广告

一起推动乱贴现象彻底解决,让城市更加文明

核心提示: “小广告对城市形象影响太大,确实要下决心彻底整治。”14日,济南市民巡访团团长辛安表示,近期将把乱涂乱画、小广告等列为巡访重点,共同推进这一问题的解决。

齐鲁晚报3月14日讯(记者 刘雅菲 王皇 实习生 张金胜 刘潇 高倩) “小广告对城市形象影响太大,确实要下决心彻底整治。”14日,济南市民巡访团团长辛安表示,近期将把乱涂乱画、小广告等列为巡访重点,共同推进这一问题的解决。

一说起小广告的清理整治,辛安也是深有感触。“在创城期间,我们巡访中也注重检查小广告的问题。”据辛安介绍,前一段时间巡访时,发现市中区七贤办事处的“城中村”前龙村的东西路长达一二百米,两边墙上小广告有上千个。在市民巡访团建议下,办事处与村委会联合把这条道路两侧墙壁上所有的小广告都进行了清除,然后又把整条道路墙壁进行了彻底粉刷。

“不仅要清理,还要疏堵结合。我们建议在这条道路墙壁上隔几十米设置一个小广告板,让市民有需求的小广告有地方贴。”辛安表示,通过这样一个方式,让这个村子的道路和楼道面貌焕然一新。

对于老旧小区外墙、楼道还存在小广告的现象,辛安表示,《济南市文明行为促进条例》中也明确提出,要重点整治乱涂乱画、随意张贴喷涂广告的不文明行为。“近期,市民巡访团也将把小广告列为巡访检查的重点内容,和齐鲁晚报、相关部门一起,推动这一问题的解决。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红