首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

最帅“弯腰哥”获奖 民警魏弘扬为弯腰不得的孕妇系鞋带

核心提示: “面对街口想要系鞋带而弯腰不得的孕妇,正在执勤的他小跑着来到跟前帮她系好。最是那一弯腰的善意温柔,恰似烟花三月的一道阳光,让这个本来普通的马路瞬间暖了一度。”

齐鲁晚报济南3月14日讯(记者 张泰来 实习生 陈佳丽) “面对街口想要系鞋带而弯腰不得的孕妇,正在执勤的他小跑着来到跟前帮她系好。最是那一弯腰的善意温柔,恰似烟花三月的一道阳光,让这个本来普通的马路瞬间暖了一度。”

12日,济南市历城区一路口,正在执勤的民警魏弘扬为弯腰不得的孕妇系鞋带,10秒钟的瞬间,感动了无数网友。14日,阿里巴巴天天正能量联合齐鲁晚报·齐鲁壹点奖励魏弘扬5000元正能量奖金,希望这分善意得到最广范围的传递。

阿里巴巴天天正能量在给魏弘扬的颁奖词中说:每一天,车水马龙的街头都上演着无数相遇。最美的那种,是不经意伸出的友善的手。因为你,从此变换的红绿灯都有了暖意。谢谢你,愿每个人来人往的路口,爱和温暖都能更多一度。

听到自己获得正能量奖励的消息,魏弘扬表示有些意外,在他看来这只是自己的举手之劳,做过之后并没有放在心上。热心路人把这一幕发到网上进而得到媒体的报道就已经出乎他的意料,更没想到还获得了奖励。

对于意外获得的5000元正能量奖励,魏弘扬第一个感觉是“有些惭愧”,明确表示希望把这些钱用好,初步打算以事发的花园路七里河路口为载体,借着这次机会利用这5000元钱建立一个爱心岗亭或者爱心墙,为需要帮助的市民提供帮助,同时带动更多市民加入爱心行列,把这分正能量传递下去。

2018年4月开始,齐鲁晚报联合阿里巴巴天天正能量发起“正能量报料官计划”,寻找、奖励我们身边的正能量线索,线索一经采用,报料人可获得100元到300元不等的现金奖励。如果你有正能量的新闻线索,可向本报热线报料。线索一经采用,如果正能量线索突出、感人,故事主人公还有可能获得齐鲁晚报联合天天正能量颁发的奖励。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌