首页 > 新闻 > 体育 > 正文

NBA西部决赛预演,勇士总算赢了火箭 老套路玩不转,新打法给个赞

核心提示: 北京时间14日,勇士队在客场以106:104险胜休斯敦火箭,避免了常规赛被对手横扫的尴尬,同时也终结了对手的九连胜。

A16_A16_0476

◤保罗与库里杀得难解难分。 新华社发

北京时间14日,勇士队在客场以106:104险胜休斯敦火箭,避免了常规赛被对手横扫的尴尬,同时也终结了对手的九连胜。那么,在杜兰特缺席的情况之下,除了高光的考辛斯之外,勇士队还有哪些值得称道的亮点呢?

考辛斯给力

其实很多球迷喜欢看勇士并不只因为他们能赢球或者球星多,还因为这支球队能带给人“这样也能行”的惊讶感觉。从“水花兄弟”疯狂出手三分球到杜兰特加盟组成“五星勇士”,奥克兰的球队在近五到六年的时间里制造了无数的话题和新鲜感,而在14日的休斯敦,他们又做到了。

杜兰特因伤缺阵,轮换阵容愈发单薄,这样的勇士看起来就像是三年前的老阵容搭配一个大伤初愈的考辛斯,无论如何都无法在休斯敦的客场全身而退。不过他们就是做到了,以106:104险胜对手,而且依赖的人正是考辛斯。

有了考辛斯坐镇的勇士底气十足,他们没有让这个禁区猛兽的位置限制在低位,而是让前者游走在高、低位之间,随心所欲地扮演策应轴心。而在考辛斯的身边,格林在前场推动攻守转换,库里和汤普森则借助大量的定位掩护进行以无球走位。令人眼花缭乱的跑位之后,勇士全场比赛送出28次助攻,火箭仅有18次,效果显而易见。

第二阵容闪光

首节比赛,勇士队星光熠熠的首发球员为球队建立了多达10分的领先优势。但是,在第二节对阵容进行调整之后,火箭队开始起势。科尔布置了一套三后卫的极端阵容,由汤普森、库克和利文斯顿搭档后场,考辛斯和贝尔镇守内线。

尽管出师不利,但是暂停后科尔依旧坚持自己的判断,这套奇葩的阵容也随之收获成效。在接下来的几分钟时间里,面对由保罗带领的火箭第二阵容,勇士五人组净胜对手5分,为库里赢得了宝贵的休息时间。

就是这样一套奇葩阵容,成为了勇士队在第四节收割胜利的关键。比赛进行到第四节,这样一套配置帮助勇士将7分的领先优势扩大到两位数。最终,勇士以106:104击败火箭,这套阵容成为了球队制胜的关键。

“板凳球员的发挥真的是太棒了。”勇士主教练科尔在比赛结束之后说道。不过,随着杜兰特的复出,伊戈达拉也将会继续退守二线,这套阵容很有可能将会被科尔继续压到自己的箱底之下。

火箭要动脑筋

火箭队此战后跌落到西部第四,他们这个赛季的目标是与勇士队再战西决,所以火箭队最好能够排在西部第二或者第三。这样的话就可以在第二轮避开勇士队。

不管他们最终排在第几名,火箭队首轮对手很有可能是马刺、爵士和快船队中的一支。所以火箭队真的需要挑选一下自己季后赛的首轮对手。马刺队是最难啃的骨头,虽然球队排名不高,但是每个球员都是季后赛老油条。如果火箭队遇到马刺,哪怕赢球也得掉一层皮。爵士队也不是善类,他们以防守起家,上个赛季还在季后赛中以下克上,赢了雷霆。而快船队相对来说,是一个不错的对手。球队里面没有绝对的大牌球员,而且球队也没有那么长远的目标。  (综文)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红