首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

马大哈!女留学生丢了签证资料浑然不知 好的哥上交资料袋后记者帮忙找到失主

核心提示: 3月13日上午,吴则满拿着资料袋来到公司,这时才打开资料袋进行查看。生活日报记者注意到,资料袋中有一位外国女生的学生证复印件,上面显示该女生是山东大学国际教育学院汉语言专业的预科生,中文名字叫阿拉,国籍是也门。

资料袋里装着签证证件受理回执单、发票等。  首席记者 程凌润 摄

□首席记者 程凌润

实习生 阎玲慧 刘萌

生活日报3月13日讯 3月12日下午2点半左右,两位女留学生从齐鲁软件园乘坐出租车到山东大学中心校区,下车时却不慎将一个装了签证资料的资料袋落在出租车后座上。在的哥和生活日报记者的共同努力下,最终将资料袋还给了失主。

“12日下午2点半左右,我在齐鲁软件园附近拉了两位外国女生。”27岁的吴则满是恒通出租车公司的一名的哥,他说这两位外国女生坐在出租车的后排,要去山东大学中心校区。

很快,吴则满就将两位女生送到了目的地。“她们是用微信付的款,一共是24块钱。”据吴则满介绍,两位女生下车以后,他将出租车开到泉城广场附近接上了两名男乘客,其中一名男乘客发现了遗落在后座上的这个资料袋。

“那位男乘客说好像是一个外国人的资料,我也没打开看,就先拨打96576进行报备,还给公司打了电话。”吴则满说,由于一直忙着拉客人,他当天并没有回到公司。3月13日上午,吴则满拿着资料袋来到公司,这时才打开资料袋进行查看。

“里面是外国人签证证件受理回执单、发票,还有一些照片。”据恒通出租车公司工作人员介绍,他们发现是国际友人丢失的东西后非常重视,希望尽快找到失主。

生活日报记者注意到,资料袋中有一位外国女生的学生证复印件,上面显示该女生是山东大学国际教育学院汉语言专业的预科生,中文名字叫阿拉,国籍是也门。

根据这个学生证复印件,记者联系到了山东大学国际教育学院,该院一位老师确认有一名中文名字叫阿拉的留学生,而且该学生最近曾办理过签证业务。

于是记者将资料袋交给了这位老师,经核实的确是山东大学留学生阿拉遗失的物品。让人没想到的是,这位留学生竟不知道自己丢了东西。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌