首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

栖霞60个重点项目集中开工

涉及先进制造业、生物科技及“三农”等方面项目,总投资达129.7亿元

核心提示: 3月13日,记者从栖霞市委宣传部获悉,3月9日上午,在栖霞市经济开发区工业园的诺卡机械项目开工现场,2019年栖霞市重点项目集中开工活动仪式在这里拉开序幕。

齐鲁晚报3月13日讯(记者 范华栋 通讯员 海超 保帅 克勤) 3月13日,记者从栖霞市委宣传部获悉,3月9日上午,在栖霞市经济开发区工业园的诺卡机械项目开工现场,2019年栖霞市重点项目集中开工活动仪式在这里拉开序幕。与此同时,栖霞市桃村镇格林游乐船项目现场、臧家庄镇畅赛坤车辆配件项目现场、翠屏街道栖霞垃圾焚烧发电项目现场,也同步举行了重点项目集中开工仪式。栖霞市围绕先进制造业、生物科技、服务业、民生建设及“三农”等方面筛选重点开工项目60个,总投资达129.7亿元。

据悉,一天时间,栖霞市连续四个镇街区同时举行项目集中开工仪式,正式吹响了栖霞市重点项目集中开工的“集结号”。该市坚持新发展理念,按照高质量发展要求,以新旧动能转换重大工程为引领,以“三重”工作为抓手,于年初筛选确定了市级重点工程项目77个,总投资268.8亿元,年度计划投资103.4亿元。其中,过亿元项目51个,总投资254.5亿元,年度计划投资91.2亿元。为迅速启动项目建设,抢抓机遇,加快新旧动能转换,实现赶超进位、振兴崛起。栖霞市围绕先进制造业、生物科技、服务业、民生建设及“三农”等方面筛选重点开工项目60个,总投资达129.7亿元。

经济开发区作为栖霞市项目引进和建设的“主战场”,当天共有14个项目同时开工,总投资35.5亿元,涉及先进装备制造、电子信息新材料、生物科技及医养健康等多个领域。其中,作为主项目的诺卡机械项目格外引入注目。该项目由山东诺卡机械有限公司投资2.2亿元兴建,占地70亩,项目主要从事医用机械及食品设备的研发生产,30%的产品出口美国、加拿大、德国、韩国、日本等近30个国家和地区。项目全部达产后,年可生产固体物料连续灭菌等各类设备800台套,实现销售收入3.8亿元。此外,桃村镇格林游乐船项目、臧家庄镇畅赛坤车辆配件项目、翠屏街道栖霞垃圾焚烧发电项目等一大批重点项目同时开复工建设,将成为该市财源建设新的增长点,全面“领航”果都栖霞高质量发展。

加速推进项目建设,全面构建链条完善、结构合理、支撑有力的现代化绿色产业体系。该市以全链突破产业培育为方向,坚定产业强市道路,全力培强主导产业。更加突出先进制造业引领地位,加速产业集聚,以增量带存量、以优化促转化,年内主营业务收入过亿元、税收过千万元工业企业分别达到28户、17户,工业经济税收贡献率再提高5个百分点以上。做强高端装备制造产业,加快向智能机械、整装机械提升,由产品制造商向产品服务商转变,年内主营业务收入达到40亿元。

为确保重点工程项目顺利推进,该市明确一位市级领导、一个牵头部门,全力以赴抓进度,各相关部门主动跟进,逐个项目制订方案、列出计划、卡实节点、挂图作战,盯紧项目进度,推进项目尽快落地、开工建设。同时,深化“放管服”改革,开辟市级重点项目审批绿色通道,实行“容缺审批并联审批”,不定期深入项目一线现场办公,搞好跟踪服务,经常性进行实地调研会诊,全面打造栖霞服务“金字招牌”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红