首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

副省长调度,明确责任!济南遥墙国际机场二期建成后年旅客吞吐量5000万人次

核心提示: 据了解,二期改扩建工程主要包括T2航站楼、西飞行区工程(含2条3600米长跑道)、综合交通中心及配套工作区、货运区、空管、航油、综合管廊等设施,投资估算400亿元。预计建成后,济南遥墙国际机场可满足年旅客吞吐量5000万人次、货运吞吐量50万吨的需求。

齐鲁晚报3月13日讯(记者 王瑞超)3月13日,济南遥墙国际机场二期改扩建工程推进工作会议在山东大厦举行,山东省副省长王书坚调度进展情况,建立推进机制,明确各方责任,研究部署下一步工作。

王书坚强调,实施济南机场二期改扩建工程,是提高省会辐射带动作用,推动山东新旧动能转换的标志性工程,意义十分重大。要按照“2020年底前正式开工、2023年建成运营”的任务目标,尽快确定建设主体,抓紧筹措建设资金,同步推进征地拆迁、规划设计、项目审批等各项前期工作。省市两级成立推进工作专班,加强统筹调度,建立联动机制,高标准推进各项工作,全力将济南机场打造成现代化国际航空枢纽的示范工程。

据了解,二期改扩建工程主要包括T2航站楼、西飞行区工程(含2条3600米长跑道)、综合交通中心及配套工作区、货运区、空管、航油、综合管廊等设施,投资估算400亿元。预计建成后,济南遥墙国际机场可满足年旅客吞吐量5000万人次、货运吞吐量50万吨的需求。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳