首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

英国和挪威航空对波音737 MAX8发布“禁飞令”

核心提示: 路透社最新消息,英国民用航空局发布指令,禁止任何波音737 MAX 8商用客机抵达、离开、飞越英国领空。此外挪威航空对波音737 MAX 8商用客机发布“禁飞令”。

路透社最新消息,英国民用航空局发布指令,禁止任何波音737 MAX 8商用客机抵达、离开、飞越英国领空。此外挪威航空对波音737 MAX 8商用客机发布“禁飞令”。

该公司在一份声明中表示:“相关航空监管机构决定暂时暂停波音737 MAX的运行后,挪威航空在接到进一步通知之前不会运行任何此类飞机的航班。”

此前报道

截至3月12日上午,除了中国决定停飞737 MAX 8,埃塞尔比亚航空、开曼航空、墨西哥航空、巴西高尔航空、阿根廷航空、南非康姆航空、蒙古航空、摩洛哥航空均已宣布暂停波音737 MAX 8航班飞行。

此外,印尼交通部已宣布暂停波音737 MAX 8飞行。新加坡也宣布,将从12日下午2时起,暂时停飞进出该国的波音737 MAX飞机。

根据澳媒报道,澳大利亚民航安全管理局12日宣布,停止波音737-8机型客机的运营。照此计算,至少已经有来自12个国家的航空公司决定,暂时停飞737 MAX 8。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳