首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

单县一男子为给母亲换手机竟然选择偷窃

核心提示: 单县一男子为给母亲换手机竟然选择偷窃

作为子女,给父母买东西,尽尽孝心是理所应当的事。然而近日,在单县警方破获一起手机盗窃案中,嫌疑人盗窃手机的理由让人啼笑皆非:母亲的手机摔坏了,想给她换个手机。目前,嫌疑人张某已被单县公安局依法行政拘留。

近日,单县公安局开发区派出所值班民警接到辖区某移动营业厅店员黄某报警称:其放在店内的一部手机被人偷走。值班民警立即出警到达现场开展案件侦破工作。很快,民警便通过调取店铺内监控录像锁定犯罪嫌疑人。监控视频中显示是一名前来营业厅购买手机充电器的年轻男子顺手牵羊,趁店员不注意将手机偷走。于是民警利用视频信息,组织人员摸排走访,很快把视频中年轻男子的身份信息查清,并一举将该窃贼在家中抓获。

后经民警询问得知:男子张某,今年刚19岁,家就在案发地附近居住。当日,张某来到移动营业厅购买手机充电器时发现柜台上随便摆放着一部手机。想到自己母亲手机刚刚被摔坏,便萌生了偷盗的念头。于是张某在离开时趁店员不注意将手机偷走,回家后还对母亲撒谎称该手机是自己捡来的。

目前,张某已被单县公安局依法行政拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红