首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

成武一男子对玉米“情有独钟”,连续盗窃10起被刑拘

核心提示: 成武一男子对玉米“情有独钟”,连续盗窃10起被刑拘

近日,经缜密侦查,成武警方锁定并抓获一名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人,而该嫌疑人对玉米“情有独钟”,连续作案10起。目前,嫌疑人刘某因涉嫌盗窃被成武县公安局依法刑事拘留,现羁押于成武县看守所。

3月4日8时许,成武县公安局党集派出所值班民警接县局110指挥中心指令:“辖区群众申某家的玉米被盗,需前往处置”。接警后,值班民警迅速驱车赶往现场了解情况。经询问报警人得知,被盗的玉米平日成堆码放在院墙外晾晒,头天傍晚回家时还没发现异常,今天早上看到地上有很多散落的玉米,经清点才发现共有20余编织袋玉米不翼而飞。

民警迅速展开调查,经过现场勘验,民警发现一处新鲜的可疑轮胎痕迹,该痕迹特征明显,呈菱形状,轮胎宽度介于机动车胎和电动三轮车胎之间,比较特殊。沿着时断时续的轮胎痕迹和掉落的玉米棒,民警一路追踪到距离案发地数百米外直通成田路的乡间小道。

锁定了逃跑路线,民警兵分两路,一路调取沿线监控,一路顺着轨迹走访追查。经过分析研判,民警发现大田集镇村民刘某具有重大作案嫌疑。在群众的配合下,民警成功将嫌疑人刘某在家中抓获,当场起获被盗的玉米数袋。经讯问,刘某对盗窃申某玉米的行为供认不讳,并如实交代了另外9起盗窃玉米的犯罪事实。

目前,刘某因涉嫌盗窃被成武县公安局依法刑事拘留,现羁押于成武县看守所。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 赵念东 通讯员 孔令乾

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红