首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|不一样的植树节,济南一社区废品换绿植

核心提示: 又是一年植树节,许多市民纷纷扛上铁锹来到郊外栽种树木,也有部分单位、社区通过各种形式为城市添绿。3月12日下午,济南网友“有事好说”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来情报,植树节当日,在济南明湖社区进行一场别开生面的社区活动,社区居民可以拿家中的废品置换绿植,为家中增添绿色。

1

2

又是一年植树节,许多市民纷纷扛上铁锹来到郊外栽种树木,也有部分单位、社区通过各种形式为城市添绿。3月12日下午,济南网友“有事好说”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来情报,植树节当日,在济南明湖社区进行一场别开生面的社区活动,社区居民可以拿家中的废品置换绿植,为家中增添绿色。

3

“我就是社区居民,3斤废品可以换多肉两盆。现场活动非常热闹,上到80多岁的老人,下到几岁的小朋友,都把家里的废旧物品拿到广场上置换,换到绿植的居民那个高兴,这种活动非常棒。”壹粉告诉记者,社区工作人员设置了置换规则:废旧物品仅限废旧书刊和报纸等物品,废品现场称重,按照重量置换不同价值的绿植。

4

5

“既环保又添绿,一举两得,好创意!”,“老人孩子不方便出远门,在家门口过植树节也很有意义!”情报上传后,网友纷纷评论,为社区创意活动点赞。

(齐鲁晚报记者 陈朕)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹