首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

实习期夜间驾车撞树 男子怕驾照吊销竟找人“顶包”

核心提示: 3月4日清晨5时25分,南岸区交巡警支队南坪大队接到穆女士报警称,其驾车在福红路撞上行道树,无人员受伤。

实习期夜间驾车撞树 男子怕驾照吊销竟找人“顶包”

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 宋剑)3月4日清晨5时25分,南岸区交巡警支队南坪大队接到穆女士报警称,其驾车在福红路撞上行道树,无人员受伤。

民警赶到现场后发现,一辆黑色小型轿车停在路边,车前保险杠破损,一棵行道树有明显的被撞击痕迹,旁边站着穆女士和另外4名年轻男子。民警在调查取证时,发现自称驾驶人的穆女士对车行路线和事故具体细节都不知晓,随即将穆女士和随行的4人一起带回公安机关接受进一步调查。

按照穆女士的报警时间,民警调取了案发地的监控录像。当天5点10分,这辆黑色轿车从宏声路左转进入福红路,车平平稳稳停在路边,从车上走下1名女性和4名男性,5人走上右侧人行道,对着路边的一棵行道树指指点点,商量着什么。一直到穆女士的报警时间5点25分,现场未发生任何交通事故。

“原来是伪造的事故现场。”在民警的批评教育下,穆女士主动交代了自己为朋友顶包报警的事实。

据穆女士介绍,当天凌晨4点左右,自己接到朋友小谭电话称其开车出事故,因为担心被交巡警处罚,希望能帮忙顶包报保险,为了朋友义气,自己便答应了小谭的请求。

民警又调出之前的录像,在凌晨4时12分,果然有一辆黑色小轿车撞上那棵行道树,但轿车未作停留,直接倒车离开了现场。

在民警的询问下,小谭道出了实情,4时左右,自己开车在福红路路口转弯时操作不当撞上行道树,当时认为车损不大,便倒车驶离,在驶出一公里后,发现车头开始冒烟,停车检查发现车损较大,就准备报保险,这时,突然想起朋友说小车驾照在实习期只有6分,自己已经被扣了5分,如果这次事故再被扣分,就会被注销。情急之下,就打电话让朋友穆女士来帮忙,将车开回到之前撞树的位置,伪造好事发现场,再以穆女士的名义报保险和报警。殊不知露出马脚,被民警识破。

目前,穆女士因涉嫌虚报保险和谎报警情,已移交派出所作进一步调查处理。而小谭本该由保险公司理赔的车损也因虚报车险而导致保险公司拒赔,只能由自己承担车辆的维修费用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹