首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

点烟器“花样百出”!却逃不过机场安检人员的“火眼金睛”

核心提示: 石家庄机场在此提示广大旅客:民航局《民航旅客禁止随身携带和托运物品目录》公告中明确规定,任何火种禁止随身携带和放入行李中托运。为了您和大家的安全,节省过检时间,请出行前认真检查所携带的行李物品是否有禁止携带和限制携带的物品,提前了解民航局相关规定,以免影响您的出行。

近日,石家庄机场安检连续查获旅客携带打火机乘机行为。

3月3日,在安全检查现场,人身检查员正在对一名男子手腕进行安全检查时,发现该旅客的手表存在异样。该手表外形较为厚重,旁边还有一个USB接口。此情况引起了该安检员的高度注意,随即请该旅客将手表摘下通过X光机检查。经检查,该物品系手表式点烟器。安检员将民航局禁带火种乘机的规定告知该旅客,该旅客自行对物品进行了处理。

3月5日,安检现场2号通道安检员在对过检旅客进行正常检查时,X光机操机员发现一名旅客衣物筐图像存在异常。为进一步判断物品性质,安检员随即进行开箱包检查,经检查发现,该钱包内部除钱和卡以外还具有点火功能,确定为钱包式打火机。随后,安检员向旅客解释了禁带火种的相关规定,旅客对物品进行了自行处理。

石家庄机场在此提示广大旅客:民航局《民航旅客禁止随身携带和托运物品目录》公告中明确规定,任何火种禁止随身携带和放入行李中托运。为了您和大家的安全,节省过检时间,请出行前认真检查所携带的行李物品是否有禁止携带和限制携带的物品,提前了解民航局相关规定,以免影响您的出行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎