首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

315怎样投诉最有效 附315消费者维权投诉流程及解决办法

核心提示: 315怎样投诉最有效 附315消费者维权投诉流程及解决办法

315投诉电话是多少 315怎样投诉最有效 附315消费者维权投诉流程及解决办法

当消费者与商家不能通过协商一致解决问题时,则应该找当地的消费者协会进行调解。那315怎么投诉最有效呢?

315投诉电话:

12315

315怎么投诉最有效

对于消费者的投诉,工商部门应当自收到投诉之日起七个工作日内,予以处理并告知消费者。

《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第十五条规定, 有管辖权的工商行政管理部门应当自收到消费者投诉之日起七个工作日内,予以处理并告知投诉人:

(一)符合规定的投诉予以受理,并告知投诉人;

(二)不符合规定的投诉不予受理,并告知投诉人不予受理的理由。

315消费者维权投诉流程介绍及解决办法

(一)与经营者协商和解;

消费者在遇到问题时,首先应该找商家协商解决。针对不同的产品,这个“商家”的概念也不尽相同。当地专门设立的的客服、售后部门解决。因此,商家的活动在一定程度上也受到了物业管理方的约束。因此,在与柜台经销商协商不成一致时,消费者也可通过其所在的商场管理方寻求解决问题。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇