首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

紧急!济南一松树林着火火苗一米高,多亏仨保安及时扑灭

核心提示: 3月9日,济南一国道附近松树林里枯燥起火,正在附近巡逻的山东振邦保安天桥分公司保安员迅速赶到现场,奋力将火扑灭。

3月9日,济南一国道附近松树林里枯燥起火,正在附近巡逻的山东振邦保安天桥分公司保安员迅速赶到现场,奋力将火扑灭。

11

当天下午3点左右,保安员腾长喜、肖立贞、张军巡逻至附近时,发现松树林处有股浓烟升起,火光乍现, “糟了,着火了!队员们迅速赶往现场,同时通知同事拿来灭火工具。近1米高的火苗吞噬着干枯的野草,加上天气干燥,火势正在往松树林深处蔓延,情况紧急。

三名保安赶紧拿着铁锹、灭火拍投入到灭火中。他们利用平时消防演练中学到的消防安全知识,扑打、铲土,奋力扑救。队员们全然不顾飞舞的火星和呛人的烟尘,在坚持了约1个小时后,终于将火势控制,彻底扑灭了余火,原来起火的荒草区域只剩下一片灰黑色。

22

附近村民说,这片松树林面积大,枯草多,如果不及时发现,火势一旦蔓延开来,很难控制住,附近的村民也会跟着遭殃。感谢保安同志及时把火扑灭,消除了安全隐患。

天气干燥,在杂草丛生的荒地里只要一点火星都有可能导致一场火灾,振邦保安提醒市民,要提高防火防灾安全意识,不要轻易“动火”。

齐鲁晚报记者 范佳 通讯员 胡艳丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红