首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

盘活农村闲散土地可建民宿

核心提示: 济南将在对全市农村闲散土地全面调查摸底的基础上,建立农村闲散土地数据库,利用3年时间完成盘活利用,其中2019年完成工作总量的20%,2020年完成40%,2021年完成40%。

本报3月11日讯(记者 刘雅菲) 日前,《济南市人民政府办公厅关于加快推进农村闲散土地盘活利用的通知》正式印发,济南将利用3年时间,完成对农村闲散土地的盘活利用。

济南将在对全市农村闲散土地全面调查摸底的基础上,建立农村闲散土地数据库,利用3年时间完成盘活利用,其中2019年完成工作总量的20%,2020年完成40%,2021年完成40%。济阳区作为全省农村宅基地“三权分置”试点区县,提前至2020年6月底前全面完成闲散土地盘活利用任务。在符合土地利用总体规划和城乡规划的前提下,鼓励农村集体经济组织将盘活的闲散土地用于发展乡村民宿、健康养老、民俗展览、创意办公、乡村旅游和农产品冷链、初加工、仓储等产业融合发展项目。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌