首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

占地79亩违建驾校被拆除 黄河岸边拆违拆临力度范围将加大

核心提示: 11日,在黄河大坝路东,随着挖掘机“砰、砰……”的声响,一占地79亩的违建驾校被拆除。记者了解到,黄河岸边拆违拆临范围和力度将进一步加大,母亲河将变得更靓。

黄河岸边违建被拆除。本报记者 张晓燕 摄

本报3月11日讯(记者 张晓燕  实习生 姜萍) 11日,在黄河大坝路东,随着挖掘机“砰、砰……”的声响,一占地79亩的违建驾校被拆除。记者了解到,黄河岸边拆违拆临范围和力度将进一步加大,母亲河将变得更靓。

11日,记者在现场看到,这处驾校的办公房已经人去楼空,偌大的练车场地硬化的路面正在被拆除。

据了解,该违建占地79余亩,约5.3万平方米,从2013年起,被影山驾校使用,驾校投资400多万进行建设,其中包括对地面进行硬化,建设数栋房屋用于食堂、办公室等。“因为涉及学生多,为了不影响学生学车,我们前期给驾校预留了足够的时间搬迁。”历城区华山街道办事处城管科科长陈世新说,一般驾校只有一处训练场地,而这个驾校有三处,光训练车就有100多辆。

“今天我们会把这里的违建全部拆除,5天完成清运工作。”历城区城管局相关负责人说,目前他们正积极推进2019年第一期违建台账拆除工作。下一步会尽快清运这里的拆除垃圾,恢复耕地,为群众创造更为和谐有序、环境宜人的人居环境。

据了解,早在2017年3月,历城区城管执法局就联合黄河河务局、荷花路街道办事处等部门对蒋沟村黄河河道浅滩内的43处违建进行了拆除,总面积达5万多平米。除此之外,2017年6月,天桥区泺口街道办事处也对黄河森林公园园区内外的私搭乱建,树林里的小饭店、烧烤摊等进行了整治,拆除面积达4万余平米。另外,历城区华山街道办事处为顺利拆除2018年拆违拆临三期台账中的亓庄黄河大坝内违法建筑,城管科执法队员加班加点对违建所有人做工作,违建所有人最后进行了自拆,违建面积有1800平方米。

“今年拆违拆临保持节奏不变、力度不减、尺度不松,将拆违拆临工作向‘三个区域’延伸,即向集体土地延伸、向山体林地滩涂延伸、向湖泊河道延伸。”济南市拆违拆临领导小组办公室相关负责人强调,他们今年会坚持台账管理,深入推进重点区域既有违法建设拆除整治,把开展拆违拆临的范围扩大到城乡全域,确保拆除3000万平方米以上的违法违规建设,全面完成建成区违法建设整治任务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌