首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

青岛男子酒驾被查其妻不气反喜 为了啥?

核心提示: 青岛一名男子酒后驾车上高速,意欲去茶山骑马。在收费站被交 警查处后,男子两度试图用钱贿赂民警试图摆平,均遭到严词拒绝。 最终,男子因涉嫌醉驾被带往医院抽血检测,民警依法通知了其妻子 。

TIM图片20190311145431

齐鲁晚报3月11日讯(记者 张泰来 通讯员 马啸)青岛一名男子酒后驾车上高速,意欲去茶山骑马。在收费站被交 警查处后,男子两度试图用钱贿赂民警试图摆平,均遭到严词拒绝。 最终,男子因涉嫌醉驾被带往医院抽血检测,民警依法通知了其妻子 。闻讯后,妻子不但没有生气,反而表现出高兴的语调,称被查到之 后给丈夫一个教训未尝不是一件好事。

3月10日下午,青岛潍莱高速公路大队三中队在荣维高速明村收 费站设卡查车,16时许,一辆车牌号为鲁BJ***2的小型黑色轿车向收 费站驶来,民警依法对车辆进行例行检查。驾驶人刚摇下窗户,民警 就闻到一股很重的酒气涌出。

民警告知驾驶员将车熄火出示证件,并对其进行酒精呼气主动 检测,在测试过程中驾驶员于某极不配合,期间还从兜里掏出一百元 现金企图贿赂民警,被执勤民警拒绝。

经酒精呼气检测,于某的测试值达到136mg/100ml,达到醉驾标 准。得知这个检测结果,于某情绪激动起来,说啥也不肯配合下一步 的抽血检测。甚至声称“不怕拘留”“不怕枪毙”,就是不肯配合去 医院抽血。

民警对于某进行安抚,告知其去医院抽血是对他负责,按照规 定醉驾要以血检结果为准,也曾出现过呼气结果显示醉驾但血检结果 低于醉驾标准的情况,如果驾驶人坚持不配合抽血,那么呼气结果将 作为处罚依据直接按照醉驾处罚。经再三劝解,于某终于答应上车去 医院。

可是,一上了车,于某的态度就发生了180°的大转弯,第二次 试图用钱来摆平此事,对民警说?“你们先把执法记录仪关了吧,我 给你们每人1000块钱,请你们放了我。”

民警严词拒绝了于某。去医院的路上,民警初步了解了于某酒 驾的经过。原,当天中午于某请单位同事一起喝酒,喝完酒后几人商 量准备开车去茶山骑马,没成想刚出村庄就被查获。

让民警没想到的是,于某的妻子十分的开明。在得知丈夫酒驾被 查后,她并没有十分生气,也没有太多埋怨,反而表现出高兴的声气 。其妻子说,于某原本就经常在喝酒后在乡间小路开车,其妻子多次 劝说无效又担心又生气,她称这次给他长个记性挺好。

依据《道路交通安全法》第91条之规定,如果该驾驶员血液酒精 含量达到醉驾标准,该驾驶员将面临吊销驾驶证并五年之内不得考证 ,还将面临1-6个月刑事拘留的处罚并处罚金。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳