首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

着急赶火车,他把装有6500元的背包落在济南站候车室

核心提示: 粗心旅客乘火车,将装有6500元现金的背包遗落在候车室,执勤民警热心相助及时找回,将失物完璧归赵。

粗心旅客乘火车,将装有6500元现金的背包遗落在候车室,执勤民警热心相助及时找回,将失物完璧归赵。

3月10日18时50分许,济南铁路公安处济南站派出所执勤民警接到旅客孔先生报称:由于着急乘车,自己的一个装有6500元现金和笔记本电脑华的黑色单肩挎包遗落在济南火车站二楼候车室,但具体记不清是将背包遗落在哪个区域。

接报后,济南站派出所民警高度重视、迅速行动。由于失主无法提供详细的地点,民警只能根据孔先生提供的信息和检票的候车区域进行查找。民警调取了候车室、进站口等地方的视频监控,最终在一楼安检口找到了孔先生的背包。

此时,失主已经到达了淄博站。民警打开孔先生的背包,与其电话沟通,核对了包内物品完好无损。3月11日9时许,孔先生赶到济南站派出所,在民警值班室拿回了丢失的背包,握着民警的手不停的道谢,现场拿出1000元感谢金表示感谢,被民警婉言拒绝。

在此民警也想提醒广大旅客朋友们,尽量不要携带大量现金出门,提前存到银行卡里,以免带来不必要的麻烦。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 尉伟 通讯员 吴明 何伟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红