首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

违法大全!断臂男无证开套牌报废车上高速

核心提示: 3月9日上午,济青高速南线济南莱芜段。山东高速交警莱城大队民警在莱芜北收费站执勤时,接到集成平台报警称,经收费站共享电子眼抓拍识别,大数据研判出,一辆报废的黑色桑塔纳轿车此时正在通过收费站口,于是民警对该车进行拦截并检查。

□首席记者 吴永功

通讯员 王寿林 李艺鸣

生活日报3月10日讯 3月9日上午,济青高速南线济南莱芜段。山东高速交警莱城大队民警在莱芜北收费站执勤时,接到集成平台报警称,经收费站共享电子眼抓拍识别,大数据研判出,一辆报废的黑色桑塔纳轿车此时正在通过收费站口,于是民警对该车进行拦截并检查。

民警在检查过程中,驾驶这辆桑塔纳的男子神情慌张,且右臂一直刻意放在身后,这引起了民警的怀疑,经过核实,该男子右小臂缺失。经进一步检查,这辆车不仅逾期未检验超过3个周期已经被系统强制报废,而且车辆的车架号与行驶证上的车架号还不一致,存在使用其他机动车号牌的嫌疑。依照处置规范流程,民警将嫌疑车辆与驾驶人一同带回高速交警大队做进一步调查。    

经核查,该车确系使用其他机动车号牌,也就是俗称的套牌。此外,该车驾驶人并未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。最终,该车驾驶人因使用其他车辆的机动车号牌和无证驾驶,分别被处以罚款2000元与1000元的处罚。

山东高速交警提醒广大驾驶员朋友:残疾人士可以考取相应资质的D5驾驶证驾驶法定改装的车型,切勿在未取得驾驶证前驾驶机动车。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红